Ресторан "Скотный двор": открытие 2.0
"Скотный Двор" - единственный ресторан в Минске, где концентрация айтишников на 1 квадратный метр в любое время дня сильно превышена. Год назад в Synesis начали обкатывать формат для сотрудников своей компании, а сегодня официально открылись для всего города.
"Скотный Двор" - место про еду и атмосферу. Но слова "высокая кухня", "лофт" и "индастриал" вряд ли передают его суть. В дизайне нет ничего лишнего, а в меню - случайного или спонтанного. Но лучше, конечно, один раз увидеть, попробовать и стать завсегдатаем.

История создания ресторана - это ответ на проблему. На улице Платонова не так просто найти приятное место, чтобы пообедать. Между тем, бизнес-центров и офисов в округе в достатке. Аудитория, в которую целились на старте, - it-специалисты и топ-менеджеры, - довольно привередлива. Однако за год тестов и экспериментов с подходом определились. Концепция еды - табу на стандартные и избитые сочетания. Никакого "Цезаря" и драников! Зато в обеденном меню можно запросто встретить "Цыпленка на огне, табуле из булгура и томатов" или "Пенне с кремом из тыквы и сыром Грана Падано". Средний чек за обед - 10 BYN.

Кухня в ресторане открытая, так что ожидая свой заказ, можно наблюдать за процессом приготовления. Скоротать время можно и за приложением, которое использует искусственный интеллект: для этого нужно подойти к большому экрану, установленному в зале и сканировать QR-код. Приложение проанализирует лицо посетителя и сообщит, на кого из известных людей он больше похож. Впрочем, обслуживать обещают быстро.

"Cкотный Двор" работает с 8:00 и предлагает ранние завтраки и собственную выпечку. Вечернее меню - предмет отдельного разговора. "Ньокки с томленым ягнёнком и сыром таледжио", "Язык в азиатском стиле, пюре из сельдерея", "Севиче из морского черта" - необычные сочетания, изысканная подача, регулярное обновление блюд, - в общем все, чтобы предвосхищать ожидания самых требовательных гостей. Средний чек за ужин - 40 BYN.

"В то время как многие вешают на себя ярлыки гастропабов и рестобаров, мы скажем одно: "Скотный Двор" - это не страновая кухня и наш шеф Виталий Протько не является приверженцем какого-то одного ультрамодного направления. Мы не молекулярим, но используем новейшие технологии, чтобы, попробовав наше блюдо один раз, гости вновь захотели вернуться", - рассказала директор ресторана Анастасия Битько.

Забронировать столик или сделать заказ можно в несколько кликов с помощью чат-бота. Для этого необходимо подключиться к боту animalfarm в мессенджере Telegram или на сайте ресторана animalfarm.by. Это делается один раз, а дальше гость может в любой момент обратиться к боту, чтобы забронировать стол, сделать заказ в ресторане или навынос. Чат-бот изучает вкусы постоянных гостей и в перспективе будет сам предлагать блюда и напитки.

Ресторан позиционирует себя как "кухня для ума". Здесь можно проводить meetups и bartalks. Для этого есть все необходимое оборудование: звук, экран, возможности online-трансляций. Плату за аренду не берут. Только за кейтеринг.

"Скотный Двор" - название неоднозначное и отсылает к повести Джорджа Оруэлла. Это так. Но, как говорят создатели: "Красота в глазах смотрящего!" В "Скотном Дворе" не сомневаются, что найдут "своего гостя" и не хотят долго объяснять, почему именно Оруэлл. "Кухня - самое главное в нашем ресторане. Давайте не будем отвлекаться! Bon Appetit!"


Адрес: ул. Платонова 20Б/1
Тел.: (044) 787-36-62
animalfarm.by

15 ОКТЯБРЯ / 2018

© All Right Reserved. Synesis.
2018