Synesis Sport
разработает IT-блок
для Европейских игр 2019
Договор предусматривает оказание 6 услуг, включающих все аспекты проведения предстоящих Игр.
Дирекция II Европейских игр 2019 года подписала соглашение с компанией Synesis Sport по разработке программно-технического блока для предстоящих соревнований, сообщили Sputnik в пресс-службе дирекции.

Подписание контракта состоялось на международном форуме по информационно-коммуникационным технологиям "ТИБО-2018".

"На основании данного документа разработчики Synesis Sport создадут для II Европейских игр весь программно-технический блок. В том числе сайт minsk2019.by, собственный мессенджер и мобильное приложение", — рассказали в пресс-службе.

Договор предусматривает оказание шести услуг, включающих все аспекты проведения предстоящих Игр:

  1. Фиксации времени, оценок и результатов (кроме основного функционала включает сервис передачи данных о результатах для использования в телевизионной графике; сервис жеребьевки и квалификации; сервис поддержки специализированных общественных и спортивных табло);
  2. Системы управления Играми, состоящая из 13 сервисов (в том числе аккредитации; управления размещением; управления персоналом; управления прибытием и отъездами и т. д.). Появится сервис управления медицинским сопровождением, благодаря которому участники и гости Игр в случае необходимости быстро найдут ближайшие больницы, поликлиники и аптеки и их телефоны. Всю информацию с привязкой к геолокации соберут в мобильном приложении;
  3. Внутренних служб (Intranet);
  4. Репрографии (печать и копирование материалов в местах проведения Игр);
  5. По организации и обеспечению функционирования центра технических операций, включая главный операционный центр (оперативный ситуационный центр), сервис технологий мест проведения;
  6. По обеспечению функционирования интернет-сервисов

Глава Дирекции II Европейских игр Георгий Катулин отметил, что перед соревнованиями стоит огромное количество задач, требующих решения на современном уровне. "Сюда относится, например, управление транспортом, координация прибытия и убытия, телевизионные трансляции. Все это должно осуществляться по правилам соответствующих международных федераций. Как вы знаете, в Играх будет задействовано 15 соревновательных площадок и огромная инфраструктура, обслуживающая их. Все это держится на информационных технологиях", — сказал Катулин.

"Никогда еще белорусские компании не были поставщиками услуг IT-блока для таких крупных международных спортивных событий. По оценке Дирекции Игр, наше предложение оказалось эффективнее и выгоднее, чем у основного игрока рынка, участвующего в подготовке и проведении мероприятий такого уровня более 30 лет", – сказал директор Synesis Sport Дмитрий Шведко.

По его словам, компания предложила инновационное решение для комплексной поддержки системы управления Играми, которое можно использовать и для будущих международных мероприятий. "Экспортный потенциал разработок обширен: Олимпийские и Паралимпийские Игры, мировые первенства по различным видам спорта, крупные международные отраслевые форумы и другие форумы, количество гостей и участников на которых измеряется сотнями тысяч человек", — сказал он.

Программы и сервисы для каждой из них будет создавать отдельная команда разработчиков и консультантов, которые не только создадут уникальные программы и системы, но также впервые интегрируют с ними уже существующие разработки.


15 МАЯ / 2018

© All Right Reserved. Synesis.
2018